chenbaiyi 发表于 2023-2-21 23:44:14

求助BeeStringFind函数问题

新人求助用not BeeStringFind判定buff是否存在然后释放技能的时候有些地方有用 有些地方会失效..下面是例子首先局部变量肯定声明了
local debuff = BeeUnitBuffList("target")local buff = BeeUnitBuffList("player")
这是失败的例子:想法是获取局部变量"buff"中搜索 是否 没有邪甲术,如果没有返回为 真 ,那就释放邪甲术

if not BeeStringFind("邪甲术","buff") then
BeeRun("邪甲术") end
但是当我这样运行出来的结果就是无论自己身上是否有邪甲术,都会一直释放邪甲术
所以我只好用
if BeeUnitBuff("邪甲术")<=0 then
    BeeRun("邪甲术")end

来实现,写这里我一开始以为是我用法不对?但是我写其他条件时用BeeStringFind函数写结果又正常了 下面是成功的例子
想法是当前目标身上献祭剩余时间大于1(为了给补buff留出施法序列),自己身上有熔火之心buff,没有灭杀buff就释放烧尽
if BeeTargetDeBuffTime("献祭")>=1 and BeeStringFind("熔火之心" , buff) andnot BeeStringFind("灭杀" , buff)then
    BeeRun("烧尽")
end

这样运行结果是正常的,
我:???
所以到底是是哪里出了问题

vshrd 发表于 2023-2-21 23:53:10

if not BeeStringFind("邪甲术","buff") then
buff本来是你申明的一个变量= =
但是你加上了引号
就只是单纯的一个字符串了

电动男朋友 发表于 2023-2-21 23:57:00

程序是一个特别严谨的东西你在仔细观察一下你写的脚本

成功的和不成功的有什么区别{:5_251:}
没错 答案就在那里

chenbaiyi 发表于 2023-2-22 00:09:43

vshrd 发表于 2023-2-21 11:53 PM
buff本来是你申明的一个变量= =
但是你加上了引号

我的我的,得亏下面的函数是从手册里直接复制出来改的参数,要不然我现写都得写成一样的{:5_237:}

chenbaiyi 发表于 2023-2-22 00:13:17

电动男朋友 发表于 2023-2-21 11:57 PM
程序是一个特别严谨的东西你在仔细观察一下你写的脚本

成功的和不成功的有什么区别

我的我的,我现在在想明明手册里甚至都有现成的范例,为啥我当时脑袋一抽给加了引号{:5_156:}

电动男朋友 发表于 2023-2-22 00:27:38

chenbaiyi 发表于 2023-2-22 12:09 AM
我的我的,得亏下面的函数是从手册里直接复制出来改的参数,要不然我现写都得写成一样的

正常   很久以前我写了一个脚本大于小于写反了    结果程序运行不起来   还找不到原因    自己一个字母一个字母查查了 几天几夜   
查出来那时候 真被自己蠢哭了{:5_168:}
页: [1]
查看完整版本: 求助BeeStringFind函数问题