骚货 发表于 2014-2-8 12:24:43

【教程】【GC三段】【从零学起第一期】手把手教你从新手变大神

写在前面的话.首先,我目前还不会 写代码写函数来各种判定.所以.从零学起只会教你们如何利用yj自己本身的判断来做方案
想学代码函数,出门左转找xxx
------------------------------------------------------
好了,今天要手把手教你们 补dot
来.下面开始实战讲解
首先补dot 拿我的猎人为例
毒蛇钉刺 释放目标为当前目标.这个大家应该的知道
然后设定使用条件 补dot嘛.当然是当前目标了.
然后 buff判定
然后设定判定条件.首先,目标身上没有毒蛇钉刺的buff的时候打钉刺,这个是肯定的
然后记得勾选,我的buff 不然有别的猎人打了钉刺,你的钉刺就悲剧了!
这样就行了吗?不行!这样只会在你dot没了才开始补..这样补dot是不及格的.俗称断dot
这个判定只是为了在刚开怪,目标身上没有任何buff或者这种类似的情况用的
那么,真正的补dot判定来了!
再添加一个毒蛇钉刺,然后勾选我的buff 勾选冷却时间 小于,或者等于n秒的时候补毒蛇钉刺
这才是真正的dot剩三秒补dot 最大化dps判定!
好了,有人看见上面的或者 并且选项,那这里怎么选呢?
这就是逻辑思维了..我们先来看看选了并且选项会怎么样~
当目标身上不存在我的毒蛇钉刺.并且目标身上我的毒蛇钉刺小于三秒的时候.补上毒蛇钉刺
大家发现了吧.这逻辑完全不对.现实中根本不可能存在这样的情况
那好.我们来看看或者选项
当目标身上不存在我的毒蛇钉刺[或者]目标身上我的毒蛇钉刺小于三秒的时候.补上毒蛇钉刺
怎么样.这样就很符合逻辑了吧..条件判定里面的and和or也是同样道理~所以大家在设定好一个技能的使用条件的
时候,一定要看看符不符合逻辑~
好了.补dot就是如此简单 下面补几张 具体设定的图,大家参考一下

好了.本期教学结束~

armyhunter 发表于 2014-4-17 06:28:17

观后学习。。。。还是很有用的。具体的实现方法等YJ摸熟了就能来回切换了

叶子猪猪 发表于 2014-4-22 08:31:47

哈哈,昨天我也自己把法师的做了一下。还不错谢谢楼主

软白沙 发表于 2014-5-4 09:29:08

学习了·················

丁丁 发表于 2014-2-8 13:06:49

不用这么麻烦 补DOT只要:
X技能冷却时间≤3
就可以包含【少于等于3秒】和【不存在】两种情况了

丁丁 发表于 2014-2-8 13:46:32

丁丁 发表于 2014-2-8 13:06 static/image/common/back.gif
不用这么麻烦 补DOT只要:
X技能冷却时间≤3
就可以包含【少于等于3秒】和【不存在】两种情况了

【少于等于3秒】—— 1
【不存在】—— 2

DOT timeline&对应的判断:
    0s————3s———max
   [(2)             1               ]

所以不差那个(2)

好吧就算我不这么蛋疼 我拿痛苦术方案实战中3dot判断其实也是不会有明显影响 帧数不会掉的

老血 发表于 2014-2-8 15:41:02

我还是喜欢当目标身上无DEBUFF上DEBUFF的判断
按时间判断的老感觉少了点什么

期待从0学期第二期!

拯救灵魂 发表于 2014-2-9 08:58:16

自己也学着做方案!!!

anyoer* 发表于 2014-2-9 09:52:06

老血 发表于 2014-2-8 15:41
我还是喜欢当目标身上无DEBUFF上DEBUFF的判断
按时间判断的老感觉少了点什么

等没有再上按技能优先级走有可能buff就断了,掉dps就这样产生

嘿丶喵先生 发表于 2014-2-9 14:34:20

这东西对新手太有帮助了

龙套哥 发表于 2014-2-9 21:02:37

很好 下次我可以自己写个鬼影持续的

空警 发表于 2014-2-21 22:17:39

学习,这太有用了

哈么啦啦 发表于 2014-2-22 21:46:34

从最简单的开始学
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【教程】【GC三段】【从零学起第一期】手把手教你从新手变大神