龙套哥 发表于 2014-4-20 17:00:44

根据老血指示,我来帮忙总结了一个评分细则 欢迎提出建议

从粗糙开始,我认为一般输出循环关键性技能不全的,应当列入粗糙方案,不进行simc测试。 {:5_156:}这层基本都是直接照搬党,一般看过教程和输出循环的孩子不会这样干。 不要花钱下这类方案,不值得。
普通 方案我认为对于进阶区方案,应当都满足,对比于粗糙,所有输出关键技能包括爆发技能都具备并且有条件开启,这时可以算作普通方案。{:5_160:} 只建议初来论坛的新人选择下载学习YJ使用,不建议用于副本活动。
优秀方案这个区应当大部分都满足,初步定于simc模拟数据-20%以内,循环没错误都能逼近simc的平均值。
{:5_157:} 好方案,不错。可以适用于一般团队任何需求。
蓝色稀有,simc模拟至-10%到+5%以内,需要含有判断释放保命技能,基本达到或者可以偶尔超过模拟值的方案可以算是稀有等级。
{:5_154:} 难得的好方案,拥有可以dps比肩一般的高端玩家,你值得拥有。
史诗方案应当超过+5%的模拟数值,以5次测试角落骷髅木桩有2次大于+5%模拟值为准。
{:5_164:} 不开YJ一般手打很难实现,已经可以算作神级输出,见到了一定要买哦。
传说方案应当超过+10%的模拟数值,这个一旦出现基本可以毁灭团队pve。由多次测试决定。
{:5_177:} 大神出现了,大家膜拜吧!有此方案,再无他求。

说下大概的测试流程,我会用自己的号测试5000w+输出木桩dps并和模拟300秒循环作比较。有可能会进行1到2次,视情况而定。之后我回回帖说明与模拟数据的差距,评定等级,定价交由血总确认改动,我不参与定价修改。最后确定最终结果,由帖子颜色反应方案品质。奶妈和坦克方案暂时看售后反馈。
PVP方案用深黑色标记,欢迎有心同学测试反馈。

长期测试方案填坑中

补充操作说明1.0
1、所有帖子标题方案高亮和颜色取消
2、按评级等级重新高亮帖子
3、稀有为深蓝高亮,优秀为深绿高亮,因为背景是白色,因此需要按深色布置

龙套哥 发表于 2014-4-21 00:24:23

李傀儡 发表于 2014-4-21 00:14
1、SIMC本身部分职业的循环就不够完善,如果单纯的以SIMC模拟值与木桩测试比对来评分,SIMC循环相对完善的 ...

我会尽量让大家满意,有问题可以提。
1 测试号装备情况和模拟情况基本正相关,打以前我都会手打测试一下,一般不会有太大出入。
2 装备破结果都低,所以按百分比算,如果方案输出正常,一般不会出太大差距。差距过大我会换几个测试号来试验。
3 老血只让我测单桩的。。。aoe这部分不好说,yj还是不是完美判定。
4 同上 只测单桩目前
5 治疗会有专门人进行测试 放心吧。
等等问题,我尽量回答,simc模拟虽然不能说最好的,但是也是一个标准,论坛dps方案这边我看了都基本按照simc循环来做,所以只能这么侧,如果有非主流方案dps很高,也可以来与simc比较,完爆了一样发奖励。
一般方案我会测3次木桩,不是连续的,等技能cd,如果dps明显高于simc我会继续测。一般稀有的我都测试了很多次,取最高一次高过百分比的发评价。 一般不会有太大出入,基本都是稀有,优秀的都不多。
我自己也是个作者,不过主要pvp,请理解我的努力,祝你游戏愉快

李傀儡 发表于 2014-4-21 00:14:46

1、SIMC本身部分职业的循环就不够完善,如果单纯的以SIMC模拟值与木桩测试比对来评分,SIMC循环相对完善的职业的对应方案,获得的评级会远远低于SIMC不完善的职业的对应方案;
2、测试账号的装备情况对测试结果的影响如何消除?
3、AOE模块如何测试?
4、BOSS对应模块如何评分?
5、治疗方案?
6、等等

评价一个方案的好坏有时候是很主观的问题,测试人的水平、测试账号的情况、测试环境(或者说对被测试的方案的理解)都会对测试结果造成影响,谨慎再谨慎才不会打击到作者们的创作积极性

自摸王 发表于 2014-4-20 18:10:50

这么说 粗糙如果混迹在进阶区简直不科学啊
另   PVP方案应该不怎么适用于本细则吧

自摸王 发表于 2014-4-20 18:12:39

另外 对于现在的这个收费政策 我在考虑 是否需要现在就出手囤积点高端方案了

龙套哥 发表于 2014-4-20 18:15:28

zmw395813854 发表于 2014-4-20 18:10

不可能有粗糙的。。。普通都没有 一般都是优秀

龙套哥 发表于 2014-4-20 18:16:52

zmw395813854 发表于 2014-4-20 18:10
另   PVP方案应该不怎么适用于本细则吧

pvp方案以后会出台现在先把pve的搞了

自摸王 发表于 2014-4-20 18:17:36

龙套哥 发表于 2014-4-20 18:15
不可能有粗糙的。。。普通都没有 一般都是优秀

恩 那就是说适用于开放学习区和进阶区的评分细则哦

龙套哥 发表于 2014-4-20 18:19:24

zmw395813854 发表于 2014-4-20 18:17
恩 那就是说适用于开放学习区和进阶区的评分细则哦

恩。。。体力活 一个一个跑 估计要一段时间 好多号要问人借

李傀儡 发表于 2014-4-21 01:08:37

龙套哥 发表于 2014-4-21 00:24
我会尽量让大家满意,有问题可以提。
1 测试号装备情况和模拟情况基本正相关,打以前我都会手打测试一下 ...

测试辛苦,支持下
页: [1] 2
查看完整版本: 根据老血指示,我来帮忙总结了一个评分细则 欢迎提出建议