龙套哥 发表于 2014-4-22 21:17:25

Simc自写教程 献给乐于改进方案提高的你

首先我解释一下什么是simc。 SimC,全称SimulationCraft,使用C++语言编写的、针对魔兽世界的、用于模拟战斗机制和玩家手法的一款多功能模拟器,也是当前覆盖范围较广、相对比较权威的模拟器。

这款软件可以帮助你解决类似如下问题(不仅限于此):
1、我应该使用哪把武器作为主手武器/副手武器?
2、我现在的装备是应该堆精通还是急速?

它有时候可以帮助你解决类似如下问题(不仅限于此):
1、我应该使用哪个饰品?
2、我应该使用什么天赋/雕文?
3、我修改了我当前的输出优先级,这样会有什么效果?

它永远不会帮助你解决类似如下问题(我觉得可能不会仅限于此。。。):
1、为什么XX的木桩能打3W而我只能打2W?
2、为什么别人的武器触发效果有6%而我只有4%?
3、某职业拿XX物品是不对的我拿就是比他拿要好!

另外,如果你是一位治疗者,那么这款软件对你的帮助很有限,考虑到治疗的特殊性即使是法力回复也很难用模拟器来测试。
以上,参考照搬nga的simc说明。我个人理解为:simc只能对dps职业天赋有效,可以测试一般情况的任何装等任何天赋dps参考数值,由此改进一些输出手法、配装宝石、天赋雕文等等相关于个人方面的因素。

这里是simc官网,提供下载
http://www.simulationcraft.org/
这个是nga版本教程,我会稍微简化一些内容进行说明。也可以直接看nga版本的
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=4849255&rand=0.7311973534524441

以下是我个人见解:
首先下载好simc,我用的中文版的,其实中英文版差距不大,因为具体测试时,改动的代码都是英文的。
第一步,当然是运行simc,运行simc文件夹里的 SimulationCraft.exe
会出现欢迎界面:

然后我们首先要进行打木桩的模拟设置,打开“选项”,

我解释一下全局页面下的栏目
版本live就是当前版本的意思,很好理解。
迭代数,就是对你的角色进行模拟的次数,建议10000次。我的老爷机跑不动。
世界延迟,这个一般都是低,高了也就告别打副本了。
战斗时长,这个我设置的300,也是为了减少系统开销,5分钟足够了。
浮动范围,就是战斗时间会多少20%以内,不确定度。
战斗模式我讲解一下分为以下这么几种:
1 patchwreck 帕奇维克,单t木桩boss
2 hecticaddcleave 需要不停跑位并且清理小怪
3 HelterSkelter 需要不停跑位
4 Ultraxion 奥卓克吸昂 龙魂老五 木桩但是过一段时间要按某技能
5 LightMovement 少量移动战
6 HeavyMovement 大量移动战
7 RaidDummy 这个是团队假人 一般测试方案输出或者dps手法应该选这个
接下来的目标等级、目标类型、目标数量、挑战模式开关大家都应该懂我就不废话了。
玩家水平这个比较有意思,一般都是按照elite 也就是精英玩家水平测试的,就是基本没有gcd浪费,完美输出。所以测试一般用这个标准。
线程是使用cpu核心的数量,炫电脑的可以换多核,可以加速运算模拟过程。
英雄榜地区和专精可以切换你要模拟的英雄榜人物的天赋,得到2个不同天赋的模拟结果,便于比较。
标注tmi的是坦克专用的,测试dps可以不管它们。TMI标准BOSS模型,当坦克测试的时候可以选择不同难度 。
右边的框是生成报告相关的,可以默认不去理会。

第二个增益减益,这里是用来确定你模拟时候身上的buff,一般我模拟是拖空的,方案里要是有元素诅咒、毒药、鸟德某某buff,应当在对应的栏目中打钩。这个不再赘述。
以上设置准备完成。
第二步,我们需要找一个你的或者别人的号进行模拟,于是我们打开导入,进入战网,搜索选择自己需要的角色,战网搜索大家都会吧应该。
按右下角的导入!,就会生成测试函数表格了。

这里除了人物名称以外,我们应当把战前准备和部分喝药或者斩杀技能注释掉,因为你打的团队木桩你打不到斩杀线,一般玩家也不会为了打木桩一次喝两次爆发药水。于是我们需要删掉
actions.precombat=flask,type=spring_blossoms   使用春华合剂
actions.precombat+=/food,type=sea_mist_rice_noodles海雾米线
actions.precombat+=/virmens_bite_potion战前偷药
actions=virmens_bite_potion,if=buff.bloodlust.react|target.time_to_die<40boss快死的时候喝爆发药水
然后观察一下斩杀技能是否删掉,否则你一般是打不到模拟值的。
这里准备工作基本完成,下来只要你再次按下右下方的按钮 开始!。 稍等片刻 会得到你要的模拟结果。
顺便吐槽一下我的机器真的很破。

朋友的破号,这货盗贼没拿副手武器 哈哈。
于是你就可以用自己的方案抽木桩,试试dps了。按照统计结果里的技能百分比,可以调整自己的方案优化输出。

以上,就是我一般做方案能用到的simc用法。
顺便提一句,simc文件夹里有各个职业的标准模拟循环,可以参考来做方案。一般人我不告诉他

好了,就到这里吧!祝大家游戏愉快

软白沙 发表于 2014-4-24 01:25:47

看起来好深奥····以后慢慢研究

我最爱看戏了 发表于 2014-4-24 11:27:31

要恶补一些基础知识了

dotaking 发表于 2014-4-24 22:55:41

真好真好,搂住米辛苦了!赞

宿命的风 发表于 2014-4-26 00:16:41

技能循环 优先级 那部分才是重点呀。。。。

叶子猪猪 发表于 2014-4-26 09:28:48

谢谢楼主,学习之中,还不太明白

烟已淡无味 发表于 2014-5-8 23:00:13

这帖子就是教你如何运用Simc测试你的方案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!鉴定完毕

bbx 发表于 2014-5-12 23:35:36

认真学习下。。。。。。。。。

allenrazor 发表于 2014-10-1 22:24:17

跟本看不懂啊。。。天书

Retry 发表于 2015-2-11 13:44:08

那看来一个好的方案要测试好久啊!
页: [1]
查看完整版本: Simc自写教程 献给乐于改进方案提高的你