无节操好少年* 发表于 2014-12-13 21:33:13

PE脚本编写初级指南,想学PE看这里

PE脚本的编写总体来说在YJ和BEE之间,比YJ稍难,比BEE要简单,主要是在语法与结构上的区别,pe相较bee一类使用纯lua语言编写的脚本来说更易于阅读,运行效率我不好说,因为PE只有and没有or,也许效率上也不错,这就不是我能说清楚的了,大家可以比较下吧。
ProbablyEngine.rotation.register_custom(103,"我的脚本",{-------------},{-------------})

打开记事本,输入上面这一句,就是一个完整的脚本了。是不是很简单呢?

1.开始的一段ProbablyEngine.rotation.register_custom,它其实就是一个函数,而且这个函数是需要参数的;
2.这里,我们给他了4个参数,这4个参数分别是

[*]103,这是脚本所匹配的职业和天赋的编号,那么什么职业什么天赋对应什么编号,可以参考版主的帖子,都是固定的数值;
[*]"我的脚本",这个就是你的脚本的名字,你想怎么起就怎么起;
[*]{--------},这一段大括号中写的就是在你进入战斗时所执行的语句,简单来说,就是技能循环了;
[*]{--------},为什么还有一个大括号呢?因为这一段是在你脱离战斗时所执行的循环,如果你什么也不写,那么在脱战时脚本就停止了,当再次进入战斗时会继续执行。
好的,脚本大体结构说明白了,那么就开始来编写一个脚本了;

其实我只需要写一两句大家就应该能看明白什么意思,

{"狂暴",{"player.buff(猛虎之怒)","target.range < 8","target.exists"}},

以上这一句,是一句完整的技能释放方法,意思是:

我想放狂暴,条件是我有猛虎buff并且目标距离小于8码并且目标存在

那么很容易就能看出来,pe在技能释放条件上是针对每一个技能进行条件判断的,如果符合条件就执行技能,如果不符合条件就跳过,
当数个技能和条件罗列出来以后,就是一套完整的循环了!

ProbablyEngine.rotation.register_custom(103,"我的脚本",{

{"狂暴",{"player.buff(猛虎之怒)","target.range < 8","target.exists"}},

},{-------------})

这就是语句放在脚本里的样子了,如果执行这个脚本,那么就会释放狂暴这个技能,
当然,你什么条件都不设置,只写一句{“狂暴”},也是可以的,这个意思就是只要冷却就释放,

那么问题来了,脚本写好以后,我放到哪里执行呢?
1.把你编写的脚本的文本文档随意起个英文名称,扩展名用lua,例如:myrotation.lua ;
2.新建一个"xxx.toc"文件,里面的内容是:
<font color="#4169e1">## Interface: 60000 --版本号,不要修改
## Title: 这是在插件目录中显示的名字,随意写
## Notes: 这里是说明,随意写
## Dependencies: Probably ----这里不要修改,这是依赖

myrotation.lua ---这是你的脚本文件,如果有多个一行写一个</font>3.记住!toc文件名必须与文件夹一致,否则wow无法识别,建议文件夹名称格式为Probably_xxxx,这样便于分类。

下面展示一个完整的脚本目录

toc中的内容

至于语法方面,建议大家查阅版主大大的帖子学习,因为官方没有给出详细参数列表,以后有时间我会整理一下,或者大家谁能非常给力的为大家提供一份?

版主大大的帖子:http://www.luacn.net/thread-5588-1-1.html

好了,暂时先写这么多,大家有什么问题可以在此帖留言,我看到会回复的。

城市-稻草人/se 发表于 2014-12-13 21:51:26

已经收藏,感谢楼主教程

繁华终唯尽* 发表于 2014-12-14 10:21:53

支持,这个语法看起来很生动啊。{:5_124:}

[email protected] 发表于 2014-12-16 10:50:30

支持撸主。。学习中,

老胡 发表于 2015-12-4 16:12:39

这脚本风格,感觉是封装了一层,写起来怪怪的

wdbw 发表于 2016-12-31 00:20:08

1106548822 发表于 2017-3-12 14:08:00

{:5_158:}{:5_158:}学习学习了

lisiyi1 发表于 2017-8-25 19:44:37

感谢 楼主 分享!!感谢 楼主 分享!!感谢 楼主 分享!!

llljjjbbb 发表于 2017-9-19 09:12:34

已经收藏,感谢楼主教程

holykid 发表于 2017-9-21 05:57:57

太好了,感谢各位大神分享
页: [1]
查看完整版本: PE脚本编写初级指南,想学PE看这里