LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[综合] 【教程】【GC五段】 关于猎人[使用集中制/能量值]职业编写输出循环的一些小技巧

今天我来讲一下关于猎人和一些使用能量的职业输出循环编写技巧
首先看图

我编写了一个最简单的循环
当弹幕射击好了就用
弹幕射击CD就使用奥术射击
能量不够30就打稳固
是不是这样就完美了呢?
并不是.你会发现.弹幕只有在满能量刚开战第一下打出来
以后永远都打不出来
为什么呢,我来讲解一下
刚开始100满能量,开战之后射一个弹幕.
我们在这里假设猎人的集中制自动回复忽略不计
射了一个弹幕之后你还有40能量
40能量的时候你打出了一个奥射
这时候你还有10能量
10能量无法使用奥射/弹幕
这时候符合判定,开始抽稳固恢复能量
当你抽了第一个稳固这时候你有24能量
继续符合抽稳固的判定.继续抽稳固
第二个稳固抽完.你有38的能量
然后你觉得会继续抽稳固抽到60能量然后释放弹幕吗?
并不会.当你能量抽到38的时候.按照GC的施法队列判定模式
你已经可以释放奥术射击.并且奥术射击优先级比稳固高
结果就是.稳固-30能量以上-奥术-30能量一下-稳固 不断这样的循环
弹幕根本打不出来因为弹幕需要60能量~
有人会说了.解决方法很简单啊
稳固的优先级提高.能量阈值设定在弹幕的能量线上
就是.稳固优先级提到第一 少于50能量释放 当弹幕CD好了保证你肯会有60能量.稳固14+下限50 64
这样确实解决了问题.但是这样做会浪费能量
解释一下吧
确实,这样做保证了肯定有60能量来打弹幕
但是弹幕CD的时候呢.依然保持60能量以上的高峰值
而且在弹幕CD的时候 我们的循环是这样
60能量以上-打奥术-60能量以下-稳固抽到60能量以上-60能量以上-奥术
并不会实现.我有60能量以上.连打两个奥术,吧能量打空再来打稳固
这样就造成了大量闲置能量,根本用不出去.影响DPS爆发性和效率
那么正确做法应该怎么做呢
如下图
弹幕 CD好了就打
当弹幕CD中的时候.才打奥术.添加这条判定
当能量不够30 稳固回能量
但是我们发现.这样做依然不完美
会发生什么情况呢
因为奥术跟弹幕需要的能量跨度太大
导致了.当我有30能量 我打了个奥术.这时候我能量0
这时候我抽稳固 抽到能量30 这时候弹幕CD好了.但是能量不够
因为加了判定,并不会继续打奥术.但是稳固呢.
稳固也不会继续抽.因为我能量已经30以上了.不符合判定
这时候你的角色只会发呆,等能量自动回到60才打出弹幕
这样肯定影响DPS的
那么现在很矛盾
第一种方法 稳固优先级提高能量阈值增大.浪费能量
第二种方法 设定技能CD 但是会发呆
怎么解决呢
看下图

针对这种能量跨度大的两个技能.单独设定一个为这个大能量技能抽的稳固
来解释一下这样做的效果
当弹幕CD好,并且能量够.抽弹幕
能量足够抽奥射.打奥射
能量少到奥射都放不出了.使用4号技能稳固,回复能量,继续打奥射
当弹幕CD好了符合1号技能判定.就是这个单独为弹幕的能量抽稳固这个判定
弹幕CD好了.优先使用1号技能的稳固 能量抽到60 然后释放弹幕
然后继续循环

到此这个循环就完美了
既不会弹幕打不出来
也不会浪费能量
也不会发呆等能量回~
完美.
好,教程到此结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

无节操好少年 + 500 党和人民需要你!

感谢大神的仔细讲解,让教程来的更猛烈些吧

谢谢分享技巧~~~~~~
这个问题确实写的时候比较纠结

谢谢大神。学习了。。

这个是猎人的核心啊。。。。。搞清楚这个,**技能随便加几个就是完成的了

理论上是这么弄,但实验多次还是出现发呆

这个是核心技能呀

谢谢大神。学习了。。