LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

【深坑】一个学渣+学懒的泰坦学习心得(更新第一个流水账)

关闭 [复制链接]

提示:这只是一个混迹论坛两年多却没有什么干货拿得出手的学渣的自述。这回又挖了一个大坑,如果能更下去,前期争取不牵扯太多技术性的东西,当然我也没什么技术性的东西,自己会的自己不会觉得是什么技术,只有别人会而自己不会的才是技术,而论坛里大神会而我不会的,我还在努力学习。我始终相信只要有兴趣学,都能成大神,当然这只是一个学渣的简单看法。帖子里暂时不会配图,因为目前来说泰坦属于论坛高度机密,如果有需求的话我会征求老血同意,再截一些泰坦的图贴出来方便讲解。

//-------------------------------------------正文开始-----------------------------------------------------------------------------------

就在前几天,也就是【泰坦教程-5】视频发布的时候,老血在普通群(相对有作者群 也就是老血说的AM群 在我混进去前 群里大神云集 随便哪个出来都是呼风唤雨的人物)里喊看得懂视频的看完视频私聊他(其实老血这会是在钓鱼哇,不过讲道理,愿者上钩)。出于对泰坦的好奇,我去看了那个视频,看完就知道我上钩了。视频很简单,但是看完瞬间感觉被吸引到了,觉得泰坦是个新鲜玩意儿,不仅是教学时的命令提示符界面,更是真正编写时的自由都吸引着我。

于是我死皮赖脸的私聊了老血,虽然对自己水平不太放心,但是我始终觉得,我愿意学,态度好点的话老血总不至于拒绝我。于是我和老血进行了一番交易,交易一开始老血其实是拒绝的,老血大致是对我说“我说的要详谈里,你除外,因为你啥水平大家都知道啊,等公测就好了”,我一看这个怎么行?这不是被嫌弃的节奏嘛,虽然我确实菜,但这赤裸裸的嫌弃,简直了!不过同时老血又给我留了一线机会,因为后面追加了一句“要不然我夜里4点给你个惊喜怎么样?”,我一看这是交易要成的节奏,于是我又软磨硬泡了一番,最终成功混入了AM群,灰溜溜的混入,成功刷新了AM群的进群下限!在AM群里我见到了在普通群里失踪已久的大神,甚至有的大神只存在于传说中,在普通群中从未出现过!!!

//-------------------------------------------正文结束------------------------------------------------------------------------------------

--未完待续 后续我会写一些自己的学习心得 也许对没有基础的同学看起来会有不适 我会尽量把不适感降到最低 争取每个人看完都可以学到点东西
  初步的目标是:争取把这个坑填上

进一步的目标是:让愿意看下去,并且看明白的同学,有能力用纯代码写方案,不用借助图形化界面。
至于纯代码的好处:纯代码易于修改,易于完成功能,同时修改代码也是最有效的方案调试手段。即使是使用图形化界面进行方案修改,本质上也还是在修改代码。那么既然可以看到方案的本质,又何必去用图形化界面呢,直接用更本质的方式不是更好。

学习心得第二节:http://www.luacn.net/thread-13837-1-1.html

说了半天,倒是说说怎么写脚本啊

别急啊 上来就上干货 没有铺垫 不是给人都吓跑了  发表于 2016-7-29 05:25 PM

先回复占坑。。说不定我就见证了新一代大神的崛起

目测短时间内成不了大神 我这种也就瞎玩玩 距离前人的差距还是很大的 不过如果你们想追上我 还是很简单的  发表于 2016-7-29 05:27 PM

不用多说我一定会见证一个大婶的崛起!

有一种听歌听完前面没有高潮的感觉.

这就对了 欲言又止  发表于 2016-7-30 12:21 AM

正好你现在工作单位还没落定,有大把时间,加油吧少年,看好你哦。

德国,关键呢,被你吃了?

了解一下。。。了解一下。。。