LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

【原创/连载】作为老师,和学生谈论wow我无罪

我是一名英语老师
25岁
玩魔兽4年多,曾经是8区 碎颅者的一名牧师
后来和服了,现在是
5区 伊萨里奥斯 一个装备偏上操作废柴的小AM

现在转服到了5区的 迅捷微风

我叫 落洛尘埃

第一次站在讲台上的时候,我笑的很平和

可是讲台后面的腿却一直在抖

面对一群比我小不了几岁的高中生,我很紧张

普通班的孩子都很闹,上课都要用喊的,第一节课,也没人听

那时候我22岁,也会像孩子一样赌气
所以直接扔了课本,第一节课,也不知道他们讲到哪里了,本来就没打算讲什么
我知道,他们很多人都玩游戏
也知道,他们觉得老师都很死板

更觉得,一个女老师,能怎么样

看他们不屑
我也对他们不屑

我:你们是不是都觉得,老师都很死板,很无趣,也不时尚,和时代脱节?
学生:是~

然后就是各种笑,各种抱怨

“老师最讨厌了”“老师都是自以为是”

有学生问:那你都玩什么啊

我:DNF都是没“水准”的游戏,我玩气功到48不玩了(这是实话,不过没觉醒就是了)

学生:真的假的,骗人

我:我只是觉得用钱砸出来的游戏,其实很幼稚

(由于过度喜欢wow,可能会出现一些对DNF不好的言辞,请大家见谅。。。)

这时候有不喜欢DNF的学生就来了兴致,连声同意

很多学生都没了之前不屑的表情

学生开始起哄:那你玩什么呀?说的那么好听,肯定还是QQ那些破游戏

我:我玩的第一个游戏,叫 石器时代(1999年)。不过对于你们来说,你们肯定都没听说过

出乎我意料的,竟然有的学生说知道,这一点让我很欣慰

最后,我说:我现在只玩一个游戏,其实这个游戏也没什么特别大的魅力,只不过是让我有了感情,你们肯定很多人知道这个游戏

然后学生就乱了,开始猜

实在是受不了他们猜的那些乱七八糟的游戏

拍了拍多媒体讲台
我:你们再这么乱我就不说话了
果然,一下安静了很多

其实对于学生,如果你和他们有相同的爱好,他们对你还是很亲近的
我说:我玩魔兽世界

好像每个新老师的第一节课都不会讲课,那是我上学时代最喜欢的一个定理

只要搞清楚学生的心理,用他们感兴趣的东西控制他们,一点也不难

而这,就是作为一名年轻老师,我的优势,拉拢人心,什么时候都不过时

果然,他们听到魔兽世界四个字,一下炸开了锅

“真的假的啊”“我都不信”“没看出来啊”“老师你蒙人呢吧”

期待更新~

目的达到,其实,魔兽世界真的影响蛮大的,只是这4个字,就让他们对我的态度有了很大改变

这就是魔兽世界的魅力

我知道他们都不信,甚至有人喊着要和我PVP

这个我倒是不怕,毕竟 5区 伊萨 这个服人不是特别多

然后我问他他是什么职业

他说是骑士
好吧,作为AM,在这样一个畸形的世界,对圣骑我还是 无能为力的

(那时候是2010年1月,还是那个畸形的年代。。。骑士用脸滚键盘就可以了)