LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

我的魔兽UI的进化史 包已经上传

谨以此文章 献给所有喜欢wow 和喜欢DIYwow界面的玩家 感谢“破孩”(我的老婆 嘴一个 =。=) 以及一直支持我 给我建议的朋友们

最后感谢所有插件的作者 给了我们这样一个自由发展的舞台

我想看到这篇文章的朋友们 一定也是wower 既然看了 我想请你看完 也许我做的不是很好 但是我努力了 这是我的心血 我的UI发展过程 充满了艰辛和汗水的旅程 也许会给你一些启发 以后打造出自己独特的风格 虽然这只是游戏插件 但是其中的过程 搬到工作或其他岗位上 一样会让你变得更出色

序幕 点点滴滴 整装待发

基本公测的时候开始 对魔兽还是很陌生 使用了几天大脚 才知道原来魔兽界面也是可以改的 索性开始自己研究 大概是第1个号35级的时候开始每天上线研究插件 (所以升级超慢。。。)基本5个小时上网的话 2分钟登陆游戏 20分钟聊QQ 1个半小时上网找插件 剩余时间全部都在调节 当时插件也少 尤其单体 还不是很普及 而且也没有什么经验或者例子参照 完全乱弄 最后也算明白了大部分插件运作程序 最后把大脚和精灵拆开再吧想要的组合到一起 算是最初的自己整合包=。= 然后觉得没什么可以继续研究了 便停滞了很长时间 一直到开70 (的确很长 非常长 尤其是等70那段时间。。。)

随后 千呼万唤屎出来 70级开放 正好我也上大学了 时间也充分了 同大家一样冲到 70 开始刷英雄本 (KLZ开荒阶段)
当时目标是熊T 因为个傻X呗骗到打竞技场 然后说奶德厉害 云云。。 我就被稀里糊涂的变成JJC奶德(慢慢才了解当时JJC奶德的确BUG。。。30码的飓风啊 4件S装的30%速度提升啊 最后在一个月黑风高的夜晚 我和一个牛头战士抱着必死的决心在2v2 1996的时候 碰见了死对头。。战德VS贼法。。很不利啊 因为最后一场 很激动 也不管战术了 单挑!!我们战士VS对方冰法 我VS对方盗贼 我们赢了 赢的很匆忙 当天打完时半夜 互相小小的庆祝一下就睡了 但是消息传的很快 第2天所有的朋友发来祝贺 ~ haha 当时真高兴
JJC结束 接着开始打本了 那开始打本的时候最流行的是开荒ZAM (后来江湖上传出BUG刷熊。。。跳门那个)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我承认我是分割线=。=~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

时间流逝ing....

第一张(第一季第1代) UI发芽 跃跃欲试

当时看觉得已经很帅了 不免有些得意 如今看来 。。。这是what..
这张是开荒海山的时候的合影 当时AK 基本都BUG杀。。
我被分配放火 那时候过来的人都知道放火比打BOSS有技术含量 当时毕竟爷们S3套啊 对自己技术也是很有信心的 很快胜任继而熟练了 无聊时间开始继续研究插件 ..
因为团队FB嘛 加了一键驱散(别跟我说一键驱散60就有 我也知道60就有 当时NAXX蜘蛛区的时候我天天打地鼠。。因为70JJC的时候主打22 所以那东西当时没有实际意义) DBM(副本首领警报) KTM(仇恨列表 当时没Omen)Recount(战斗数据统计)Bartender4(技能栏移位) 增加主要技能(奶。。)和团队血条所占屏幕比例 。。。。。

第2张 (第一季第2代) 反复研究 初现雏形

这张应该是开放太阳井的时候 技能天赋变化后的照片 因为我有JJC奶装 所以跟团拿的t6换的都是野性的 (小熊诞生!)带朋友小号=。= 我冲级很专业的。。。打本时间长了不免有些新的感受 而且图片上所见的插件我已经玩的很透彻了 改了大部分插件的外观使其统一整齐 调整了一些插件的位置 增加了一些所谓的XX增强插件。。强烈推荐CowTip(鼠标跟随) 很强很暴力 到现在还是很喜欢 RaidAlerter团队监控(检查药剂 关键技能释放 BOSS战斗时间 包括谁打的最后一下。。。) RatingBuster装备属性分析比较(为了打本 咱得专业点 你说是不。。) MBB小地图插件按钮整合 上一张也看见了 插件按钮一大排 浪费位置 而且看上去即不美观也不大方而且不雅 =。= TDClassTimer技能冷却监控(屏幕中间会出图标的那个)

第3张(第一季第3代) 风起云涌 蓄势待发
这张合影时我们开荒太阳井的时候 当时我已经转玩战士了 武器战 输出很猛 恩恩 这时的我已经不再考虑插件是否齐全的问题了 已经成型了 所有有用的没用的都有 功能进一步完善 Omen和Recount类型已经修改成只副本可见 在外边的时候是自动隐藏的 节省了很多空间 换了头像插件X-perl 的材质 看起来很干净 已经彻底实现了外观统一 (虽然还是有人说很乱很迷糊 可能因为眼光问题 因为我见过更乱的。。)地图回到原位 因为加了暗黑三风格的血量显示。。(就是最下边那俩球) 两边是聊天频道(单独创建的 在城里刷屏很厉害)和战斗记录 没位置给地图 而且当时的 MoveAnything(界面框架移动)貌似不怎么好用 BUFF位置没法移动 就秃秃的放在不当不正的位置很难受 索性把地图塞回去 。。因为是战士不需要加血 但是已经习惯了有团队框架的界面 于是调节缩放 能看清楚就可以了

第4张 (第一季最终) 拨云见日 丈裁天下
我们成立了自己的公会 我的小号战士变成了T 这是一次ZAM娱乐团的照片 突然觉得有些插件很鸡肋 可有可无 于是决定缩减插件数量 删掉了暗黑三风格血量 表情列表等没用的东西 本人不喜欢背包整合类插件 一直就没用 同时也不习惯任务增强 其一是自己练过很多小号 所有任务差不多都被下来了 看见名字直接就往地方跑了 其二是现在练小号基本都是刷本到70 谁精神病啊升级做任务玩
重新调整了界面位置 Omen和Recount放到了原来暗黑三那俩球的位置(貌似这小哥俩搬家次数最多。。)团队框架依旧很小 增加了团队技能冷却监控 就是下边图片左上的那个 打本MT兼指挥 这种东西懒得留意 直接插件显示出来 很清晰 增加了一个新小强EventAlert 特殊BUFF提示 很好用的东西 SS的反冲 战士的剑盾猛攻 奥法的加速奥弹 惩戒QS的瞬发小闪等等 都在屏幕上显示出来 不用一直盯着BUFF位置找了 Titan动作条 很好的综合插件 一键换装~ 战士装备很多啊 以前用德的时候感觉挨个穿也没啥 (我承认我懒了) 同时隐藏了背包界面 (Shift+B就全打开了 还要他显示出来干毛) 微型系统栏 (就是你看装备啊 天赋啊等等的那个 上边都有快捷键的 关了不碍事 Titan上已经显示了你当前的延迟等等系统信息了) 同时介入了eePanels2 (界面模块绘制~~)
这套插件和上一套 现在还被很多人使用 已经实现了全职业化 小德变形法力监控和SM的图腾计时这类的小东西很全的

第5张(第二季第1代)2010 从心开始
2010 Cwow的 TBC已经属于末期了 (别跟我说80开不一定什么时候开 还早呢之类的话 现在都什么样了 满地G团 T6↑装备大街上一抓一大把 基本是个公会就全通 这不叫末期叫啥) 我的插件已经很长时间没再变化了 也许是习惯了 但是。。。在一个飘大雪的晚上 我决定转变风格 我是水瓶座 风象星座 喜欢变化 受不了墨守成规 既然决定要更新转变 立即行动 把之前的所有插件 (就是上张图的) 全部"Delete" 然后再各大网站仔细寻找最新出的 最热门的 最简洁的 (我想把这个风格做得很简洁 看起来干净就好 当然 实用仍旧是最基本的保障 不实用就是他能开花我也不用他)
拼装新插件包的时候想了很久 最后确定使用灰色和白色为主体色 因为这两个颜色很温柔 不刺眼 配合本身简洁的界面我觉得很合适 技能栏插件依然是Bartender4 (没办法 它好强) 鼠标跟随CowTip (不出意外 我会永久使用它)
头像插件换成了PitBull4 非常强的插件 自由性很高 (尝试过ouF 但是本人不会计算机语言 研究到快吐血 只能改个大概 无法做到熟练使用 放弃 =。= )随后发现了PitBull4这位同学 ouF能做的这个都能做 而且编辑版面很人性化 很喜欢
Omen DBM Recount Titan 继续为我所用 不愧是主流啊 想换都没得换 重新使用eePanels2绘制界面框架 看起来很简单 因为我要的就是简洁 这是我的初衷 SexyMap地图美化 很不错 选择了一个比较喜欢的进行了修改 恩恩 为了简洁(。。好好 我再也不说这个词了 你把刀放下) SharedMedia材质共享 好多的素材 Skinner界面背景规划 (谁用谁知道) ButtonFacade技能栏美化 (为了统一风格) CoolLine 流线型技能冷却插件 节省很多地方 (之前的TDClasstime 不适合 每次看都是一大排读条 太罗嗦了 ) Chatter聊天框增强 RatingBuster装备属性统计 Quartz施法条美化 Gladius竞技场敌对窗口 AtlasLoot副本掉落查询 Align界面网格化(为了对齐界面嘛) AddonLoader插件加载选择 ClassTimer技能时间(不要把他和TDClassTimer搞混)这个是你的技能在目标身上的剩余时间 RaidAlerter 团队关键技能监控 EventAlert特殊技能监控 Cooldowns按钮式技能冷却 Ragnarok PVP 综合计时 (就是看敌对技能冷却那个) MBB绝对不能少 小地图插件按钮整合 暂时就这么多 最终效果 下图可见

从最初的效果到第一类型的最终结果 变化很大 这一次呢 第二类型的插件也许在不久以后会面目全非呢 请有好的建议和意见 即使发给我 说什么都行 请拭目以待吧
-------六区 奈法利安 尐掱乿鏌
........End............

第一次发插件包 不知道效果怎么样 希望大家包涵

http://bbs.duowan.com/thread-15963004-1-1.html

此图片来自QQ空间
未经允许不可引用
LZ再编辑下把
看不到图

好文章,可惜图挂了,上传附件或者找个带外链的图床吧- -

我不怕麻烦,个个都点开属性看地址

额~刚才上传图片 今天的已经满了。。等半夜我把图挂上

图片已经上传了 应该没问题了

图片貌似还是不可以用, 不过没事, 点开了一个个看..

界面简单, 干净, 实用..支持你LZ

可以的话, 发到邮箱 davidxu519@gmail.com ..谢谢了..

这次是百度图片 没法显示

杯具

得求救了 每次发都不行 上传也不行 难道是我级别不够?

喜欢啊~~~~~·给个包包
ctct21@21cn.com