LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[GC] 【GC四段】根据周围队友的血量情况释放技能【已答复】

两个需求求指教:
1、当周围血量低于80%的人超过3个时(包括自己),释放AOE治疗技能,例如圣光普照、黎明圣光等
2、对周围40码内血量最低的队友施放技能(例如圣光闪现),如果不行,那随机治疗一个血量低于80%的队友也行

试了两种方式都不行(也看了二萌的帖子(应血总要求,对自动实现AOE函数的举例说明),但是没找到他说的那个方法“在指定中心目标的指定半径范围内搜索血量大于0的单位”):
方式1、

方式2、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

好~我们现在来说 AOE治疗~对于圣骑士而言,AOE治疗,两个技能一个是 圣光普照,一个是 黎明圣光。
初看之下,没有什么区别,但是细看却区别很大。
圣光普照: 技能解释:目标恢复2W,目标周围10码恢复1W。
黎明圣光:技能解释:自己周围30码6名恢复1W。
记住一点,只要是判断团队目标的,就去自定义目标,上面1楼我说过了~
1.黎明圣光

结合我1楼说的,我感觉你应该能明白~

1.圣光普照
圣光普照,根据技能解释,我们需要先找准团队目标谁周围少血了 才释放圣光普照对吗,OK,我们就这样设置。

在函数里面有这样一个函数,可以进行设置。
一般为了效率和不卡帧数,我设置是MT1和MT2的周围。
具体怎么设置,我想1楼和上面的内容,足够你去理解了,因为很多是重复了。
祝你生活愉快,夫妻生活美满~

本帖子中包含更多资源

x

评分

老血 + 200 很给力!

首先,你要分清楚技能,黎明圣光等属于AOE技能圣光闪现等,属于单体治疗法术。如果你分不清楚技能归属,肯定做不出来方案。例。单体治疗法术对于目标,很少判断已知目标(比如当前目标,焦点目标,自己等,这些目标GC已经自带),一般是判断整体团队团员血量,这个GC就没有自带,就需要我们用GC的 自定义目标(系统自动判断目标,我们设置条件)

看见了,我们设定目标范围是(团队/小队)

条件设定为.获得最小的(最小血量小于80%)

然后根据上图选择自定义目标里面的 名字就行了~~
这就是一个简单的,判断团队队员血量小于80%并释放 圣光闪现了。
当然下面还有很多条件,你也可以进行判断,比如 获得符合条件数量 也是常用的判断~~
祝生活愉快,性生活美满~

本帖子中包含更多资源

x

羊~ 发表于 2015-11-6 10:50
好~我们现在来说 AOE治疗~对于圣骑士而言,AOE治疗,两个技能一个是 圣光普照,一个是 黎明圣光。
初看之 ...

您好,能共享您WOW的字体包吗 万分感谢!

明白了,解释的很详细,关键是自定义目标这里,晚上试一下,感谢感谢

相当好使,特来感谢。

这贴太棒了。得到很很多启发。谢谢大神

学习到了,不过这个有目标优先级吗? 比如T和**队员血量都少于80% 但是T在团队中列表的位置在最后一队,那么先加谁的血呢?

你可以再加一个限制条件,例如t血高于30就用取最低规则,低于30就优先奶t,不管**人  发表于 2015-12-28 10:23 PM
取最低  发表于 2015-12-28 10:20 PM

你这么说我明白了,不过我今天想到一种可能,不知道能不能实现,或者怎么实现:副本中有时候会遇到**队员血量已经很低了,比如小于10%,但是这时候怪的仇恨都已经在T上,导致T的治疗压力很大。**人虽然残血,但是已经没有危险了,我当然是优先刷T了,但是因为已经到达了刷**DPS的设置线,比如我设置**队员血量小于20%刷他们的血,这种情况怎么设置优先刷T的血?有没有一个计算T掉血速率的函数啊?
或者有一个函数可以让我在T的血量高于某个数值的时候(比如80%)可以对**人使用读条加血技能。
请指教

lirlth 发表于 2015-12-28 23:12
你这么说我明白了,不过我今天想到一种可能,不知道能不能实现,或者怎么实现:副本中有时候会遇到**队员血 ...

没有这样的函数,需要自己增加

或者就设置两个动作,
第一个是加T,条件时当t血低于xx%——也就是当T学低于xx%的时候不再考虑别人
第二个是加团血,取最低的加
具体的设置也要看你自己在团队里面的职能,如果你优先t的,你就把t血百分比调高,然后团血优先级低,例如t70%就优先t,然后最低血量40%以下才刷;如果你是团血的,就反之。

T掉血速率没办法,本来就不是匀速,除非你能知道boss下一个技能是什么(pvp就更没办法了)