LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[战斗]112BUFF&DEBUFF判断函数插件

LUACN——科技改变你我他!

112用宏的高级玩家对这个插件应该都有所耳闻,直接让宏的写法简化了约70个字符,也让判断BUFF和DEBUFF更加的智能化、快捷化,不管是PVE或者是PVP,让宏的书写更具有延展性!

一般情况下对BUFF的判断:
  1. /script for i=1,16,1 do b=UnitBuff("target",i); if b and string.find(b,"BUFF名称") then 施放某技能; break; end; end
复制代码
该宏的作用是遍历目标身上的BUFF,找到自定义的BUFF名称的时候则施放预定的技能(我们所知的Decursive(一键驱散)插件,也是这么工作的,然后施放驱散技能)。
这个插件在PVE或者PVP的时候作用很大,我想对宏有一定了解的玩家看到这里就有想法了,那么既然一键驱散是寻找一遍可驱散的技能然后施放固定的技能,那有没有插件能自定义某个自己要监视的BUFF或者DEBUFF来施放自己想要的技能呢?——Of course!

IsBuffActive诞生了,以后PK你是不是就可以在法师开启气定神闲的瞬间消失呢?我想这已经不是手法的问题了,反正你用宏就行了……

盗贼监测到法师用气定则消失:
  1. /script if IsBuffActive("气定神闲", "target") then CastSpellByName("消失"); end;
复制代码
注意上面的"target",这里是监测目标。

法师监测到自己出了节能施法用火球,没有节能则用灼烧:
  1. /Script if IsBuffActive("节能施法","player") then CastSpellByName("火球术"); else CastSpellByName("灼烧") end;
复制代码
注意上面的"player",这里是监测自己。

OK,相信大家应该懂了吧,基本语法就是:
/script if IsBuffActive("要监测的BUFF或者DEBUFF的名称","要监测的目标") then 要做什么(一般都是施放技能cast或者CastSpellByName)end;
所以对于战士来说,如果目标没破甲了就上破甲:
  1. /script if not IsBuffActive("破甲", "target") then CastSpellByName("破甲"); end;
复制代码
上面就是,目标没有破甲的时候才上破甲,战士把宏组合起来以后,可以把宏写很长。

总之呢,这个插件仅仅是简化宏的写法罢了,玩家在使用超级宏之后就会发现这个插件的很多好处了,可以把战斗内的整套动作给写进去的。

因为是宏插件,我就不附图了,使用了的玩家可以发动态图给编剧我,或者在自己的楼层帖图也行,谢谢咯!

在编剧看来这是个神级插件了,属于LUACN自动化白科技的研发范畴,希望能给2017年的各位玩家带来些许的精彩!
提早祝大家鸡年吉祥,身体健康,发财发财!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

支持狗血啊!出神作! 必须第一个下载

其实只是把宏的写法简化罢了,不过对于新手来说还是很方便的。  详情 回复 发表于 2017-1-21 10:03 PM

老血威武~~~~~~~~~~~~~~

非常高端!!!!!!!!!!!!

我来沙发下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这跟判断的是不是很慢啊,有没有人的反应快呢

你可以把这个宏写进其他攻击宏里面的,只是作为一种更智能的判断罢了  详情 回复 发表于 2017-1-21 10:09 PM

AA9523 发表于 2017-1-21 22:00
支持狗血啊!出神作! 必须第一个下载

其实只是把宏的写法简化罢了,不过对于新手来说还是很方便的。

又出新东西了,下来收藏了

beicheng 发表于 2017-1-21 22:02
这跟判断的是不是很慢啊,有没有人的反应快呢

你可以把这个宏写进其他攻击宏里面的,只是作为一种更智能的判断罢了

沙发。好东西带走(*)(*)