LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[综合] 【教程】【GC六段】“宏”一个非常实用的函数

UnitAura
其实只是个判断状态的函数,但是可以用这个函数写很多东西
之前也发过一个NQ道标判断和CJQ的异端判断
同样用于骑士的话,可以写很多东西,比如保护判断有则给自由顶掉保护的宏
但这函数有两个缺点,一是必须选定一个目标,不管是“target”还是“player”,所以必须写死,还有一个就是无法判断目标状态是否是自己施放的,所以如果目标身上有**人给的buff,照样会判断为true,这点需要注意下
保护的话,顺便发一下吧,还没试过
[target]版
/am
/if UnitAura("target","保护之手")~=nil
/castsequence reset=1.5 !自由之手,null
/cast 自由之手
/end
/cast 保护之手

顺便发个剑盾宏,惩戒骑用(本人PVP的时候会用到)
/am
/if UnitAura("player","洞察圣印")==nil
/castsequence reset=1.5 !洞察圣印,null
/cast 洞察圣印
/equipslot 16 武器名
/equipslot 17 盾牌名
/startattack
/end
这个宏有人会觉得有点多余,其实可以直接像
/cast 洞察圣印
/equipslot 16 武器名
/equipslot 17 盾牌名
这样,看起来更简单
但是判断宏有一个小小的优点,如果不用判断宏的话,在你拥有洞察圣印BUFF的情况下,如果不小心按多一下,会自动取消洞察圣印,这样会导致你审判打不出来,但判断宏则不会出现这样的问题
如果想再换回双手武器的话,只需要把圣印技能名字和武器的名字改一下,然后去掉盾牌那一行就可以了

这个函数非常的万能,其实是前段时间有个朋友问我一个法师宏的问题我才突然发觉的,法师可以用这个函数写一个判断目标身上活动炸弹的无脑上炸弹宏,宏的思路是:如果目标身上没有活动炸弹那么cast活动炸弹,如果有就切换目标。

评分

老血 + 50 有技术强度!

每一个帖子里都能学到东西,所以每一个帖子都要回复,并表示感谢。

学习一些,以后有用

难道传说中的沙发 哈哈

老血,平时没什么时间上网,你那解锁本来不是200吗,现在300了

赏口饭吃啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

老血 + 1

木有饭吃了。准备不足啊。

来学习学习

顶一下,回贴是美德

法师的好像是这样的
/am
/if UnitAura("target","活动炸弹")==nil
/castsequence reset=1.5 !活动炸弹,null
/cast 活动炸弹
/end
/targetenemy

店长的面包 发表于 2013-10-31 21:09
法师的好像是这样的
/am
/if UnitAura("target","活动炸弹")==nil

法师这个不建议用,如果团队里面有其他法师也在上活动炸弹的话,这个宏就没什么用了
帖子里面我写到过没办法判断技能的施放者

店长的面包 发表于 2013-10-31 20:32
老血,平时没什么时间上网,你那解锁本来不是200吗,现在300了

赏口饭吃啊

我为何看你金币数不会涨啊