LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[wowbee] 请教一下一个治疗的判定问题

local ZRKK = BeeGroupMinScript('BeeRange(unit)<=40 and BeeIsRun("滋养",unit) and BeeUnitHealth(unit,"%")<85 and UnitCanAssist("player",unit)  and not UnitIsDeadOrGhost(unit)',"BeeUnitHealth(unit)",grouptype)
if ZRKK  and HCS and BeeIsRun("滋养",ZRKK) or BeePlayerBuffTime("节能施法")>1
then BeeRun("滋养",ZRKK);return;end

这是奶德的一个脚本中的一部分,上面是定义的变量,下面是使用。治疗的脚本难一些,下面的使用中的判定是生命值少于85使用滋养吗,或者有节能施法buff的时候释放滋养?实际使用中感觉滋养的使用频率太低,T都没血了也不读滋养,求大佬解答了,零基础不懂。

没仔细看  就看到 BeePlayerBuffTime("节能施法")>1   这个  有节能放滋养   占比肯定低

你这个问题不光是函数定义的问题,上面代码的实质含义是帮你在团队里面识别出,需要加血的对象保存起来。

影响你治疗的,是你定义的治疗逻辑和治疗优先级?比如回春,滋养,野性,什么情况下优先使用哪个治疗?这个是你脚本逻辑和你拍的优先级决定的,和你这个函数定义并关系不大

电动男朋友 发表于 2023-2-6 04:38 PM
没仔细看  就看到 BeePlayerBuffTime("节能施法")>1   这个  有节能放滋养   占比肯定低

但是他用的不是or吗,or不是选择吗

aoyq2007 发表于 2023-2-6 05:03 PM
你这个问题不光是函数定义的问题,上面代码的实质含义是帮你在团队里面识别出,需要加血的对象保存起来。
...

谢谢,明白一些了,那我对于下面按道理说补一个滋养释放的脚本就行了,但是今天我试了一下BeeUnitHealthSpells这个函数,用的语句是if BeeUnitHealthSpells("unit",65,"滋养") return;
end
但实验中发现这句并没有起到作用,我再慢慢学习下

marang178 发表于 2023-2-6 05:29 PM
但是他用的不是or吗,or不是选择吗

啊 没仔细看     
占比低  先看看优先级 是不是 太低了。  还有就是 看看条件 是不是太苛刻了

电动男朋友 发表于 2023-2-6 05:37 PM
啊 没仔细看     
占比低  先看看优先级 是不是 太低了。  还有就是 看看条件 是不是太苛刻了

好的大佬,我再试试吧,治疗的脚本确实难多了,涉及不少定义变量,对新手来说有点复杂。