LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[wowbee] 求助求助UnitBuff

用BUFF ID  判断的写法 我这样写怎么不行?  
[Lua] 纯文本查看 复制代码
if not UnitBuff("player","25898") then
    BeeRun("/cast 强效王者祝福")
end

好好看清楚函数的返回值是啥不知道怎么看返回值的话就print

[Lua] 纯文本查看 复制代码
     if BeeSpellCD("急速射击") == 0 and not UnitBuff("player", "狂暴") and not UnitBuff("player", "蝰蛇守护") and spellMana("急速射击") then
                RunMacroText("/cast 急速射击")
                SheJi()
            end

hushuai 发表于 2023-6-20 10:27 AM
[mw_shl_code=lua,true]     if BeeSpellCD("急速射击") == 0 and not UnitBuff("player", "狂暴") and not ...

用技能名字做判断,我会写,我就是想用id判断,因为有的私服技能名字是一样的id不一样,不好弄。谢谢你的解答

vshrd 发表于 2023-6-19 02:05 PM
好好看清楚函数的返回值是啥不知道怎么看返回值的话就print

我还真的不懂返回值咋看,都是照着大佬的修改的...  我这样写是错的,对吧?

看看学学 发表于 2023-6-23 04:42 PM
我还真的不懂返回值咋看,都是照着大佬的修改的...  我这样写是错的,对吧?

你用的官方函数
因为我也不记得官方函数的调用规范了
所以让你看清楚行参需求和返回值类型
我隐约记得第二个参数应该是buff顺序

if not UnitBuff("player",25898) then
end
unitbuff改魔蜂函数,ID去掉""这样就行了

vshrd 发表于 2023-6-23 07:17 PM
你用的官方函数
因为我也不记得官方函数的调用规范了
所以让你看清楚行参需求和返回值类型

那魔蜂函数有没有用ID判断的函数?

lk47354813 发表于 2023-6-23 08:26 PM
if not UnitBuff("player",25898) then
end

好的,我试试看,感谢大佬

lk47354813 发表于 2023-6-23 08:26 PM
end

咋不行呢? 大佬。
if not BeeUnitBuff("player",25898) then
end
没反正。。