LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[综合] 【教程】【GC四段】【从零学起第二期】关于技能优先级的一些逻辑思路

说在前面的话
从零学起么..说是这么说..但也就是我想到什么就跟你们说什么.分享一些做方案的基础经验.我知道学习有个循序渐进的说法,并且要从基础学起,再往难的地方学.但是我不是老师.也不是教材编写者,所以..就这样..
------------------------------------------
今天我们来谈一谈技能优先级排列的一些逻辑思路
总所周知,yjwow的方案循环是遵循一个优先级的模式.不知道什么事优先级?好.请看pic

这里包含牧师的三个治疗法术 快速治疗 强效治疗 和治疗术
那么,优先级就是排在首位的快速治疗优先级最高.其次是强效治疗.最后是治疗术
实际情况就是.由于三个治疗法术都是无cd的技能,所以如果像上图一样这么做.,并且不添加任何条件判定的话.
那么方案一执行,只会无脑放快速治疗~所以,这样的方案循环是不及格的~
假设,快速治疗cd5秒. 强效cd10秒 治疗术cd15秒
那么就会出现这种情况 先释放快速治疗 等快速治疗进入cd了,释放强效治疗. 等强效治疗进入cd并且快速治疗仍在cd中
释放治疗术
如此循环
--------------------------------
下面说一下治疗方案常见的逻辑错误
假设.三个技能 治疗术 强效治疗 快速治疗  优先级分别为 1 2 3   [1为最高]
治疗术在自己血量少于90%的时候释放
强效治疗在自己血量少于70%的时候释放
快速治疗在自己血量少于30%的时候释放
这样设定会出现什么问题呢?
当我血量少于90%的时候,我对自己释放治疗术
当我血量少于70的时候,依然释放治疗术
当我血量少于2%的时候,依然释放治疗术[团长大骂 你逗比?都残血了还在读小治疗]
为什么会造成这种情况呢.原因就是,治疗术是个无cd技能,优先级是最高,并且血量少于90%
我们从逻辑上思考一下为何会这样
治疗术无cd 如果不设定条件 就会无脑放 这点不用质疑
优先级最高,优先释放 这点也不用质疑
关键就是血量少于90%并且无cd并且优先级第一,这才是问题所在
简单来说就是
我血少于90% 我释放治疗术 在后面排队的强效和快速 条件判定不符合,不会释放,
我血少于70% 我释放治疗术 因为即使你血少于1% 也是归类为少于90% 在后面排队的强效和快速 依然没轮到.
并且治疗术是无cd技能,所以简单的说就是,在后面的强效和快速 一辈子都轮不到他们~
很多新人作者都会在这里犯下这种逻辑性错误.包括我
那么,怎么解决呢?
对于治疗循环.我简要的概括就是.条件越苛刻的,优先级越高
聪明的人可能已经明白了..但是不明白的人还有很多.下面继续说明
还是采用上面的条件
治疗术在自己血量少于90%的时候释放
强效治疗在自己血量少于70%的时候释放
快速治疗在自己血量少于30%的时候释放
但是优先优先级要变更. 优先级为 快速治疗1 强效治疗2 治疗术 3  [1为最高]
看到这里,大家应该也懂了.也就是我刚才说的,条件越苛刻,优先级越前
好了,这样做,实际出来的效果就是
当自己血量少于90%的时候,释放治疗术
当自己血量少于70%的时候 优先释放强效
当自己血量少于30%的时候,优先释放快速
说道这里,大家也懂了...所以我也就不再说了
哦.对了.dps循环.可能不适用我这个条件越苛刻.优先级越前这句话
关于dps优先级问题 我会找个时间单独说明
今天教学到此结束,我们下期再见
[尼玛,本来想把dps优先级问题也一并说明的,没想到一写就写了这么多.偷懒了..下次在写dps的]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

或者可以换一种思路, 在 血量 大于70%并且小于90% 用治疗术 血量 大于30%并且小于70% 用强效 血量 小于 用快速  发表于 2014-2-12 12:09 PM

评分

蔡骏 + 50 很给力!

我感觉蔡总说的换一种思路也可以。但是不如设置优先级来的完备。因为如果血量在30%到70% 只设定了使用某种治疗术,而不是多种治疗术按优先级都放进去,那么万一这个治疗术因为某种情况不能释放出来(蓝不够,或者此系技能被沉默),那么岂不是就没有替代的了? 多种治疗术放进去,即便是优先级第一的出了问题,也可以有备用的。

受教   以后玩牧师可能会遇到

好厉害···········

受教啦!!!!

确实不错 坐等dps版本 我盗贼的老是卡能量 求大神提供一个解决办法

不懂盗贼.真心抱歉.....我dps版本会拿一个猎人来做范例  发表于 2014-2-9 12:21 PM

写的好多。。辛苦了

老师果然厉害  无限学习

我在研究研究 整个simc试试

嘟嘴果然很厉害!我们支持你哟,亲!

龙套哥 发表于 2014-2-9 21:11
我在研究研究 整个simc试试

龙套哥打劫_(_:3_」∠_)_成功,获得 73金钱。声望+3

支持各种教材。