LUACN论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: YJWOW MagicStone BoL

[教学]WOW1.12API手册

一直以来,想在WOW1.12版本的插件上做点什么事情。私以为想写插件,首先要了解API函数,暴雪留下的脚本接口强大而且好用。现把我珍藏多年的手册放上来跟大家分享一下。
在这里举个简单的例子,比如说有UnitInParty("Unit");这个函数,我们想通过该函数了解玩家自身是否在小队中。在游戏里输入以下代码就可以实现:
/script if UnitInParty("player") then SendChatMessage("当前在小队中","Say")end
如果玩家在小队中的话,角色会说:当前在小队中。有兴趣的朋友可以试试。
另外,为了更好的在游戏中直接测试API函数返回的值 在这里特意详细讲一下SendChatMessage这个函数。SendChatMessage("message","system","language","channel") 使用方法如下:

-- 1.对话 say
/script SendChatMessage("你看见我说话了吗?","say");
-- 2.大喊 yell
/script SendChatMessage("你看见我说话了吗?","yell");
-- 3.密语 whisper
/script SendChatMessage("你看见我说话了吗?","whisper",nil,UnitName("player"));
-- 4.公会 guild
/script SendChatMessage("你看见我说话了吗?t","guild");
-- 5.小队 party
/script SendChatMessage("你看见我说话了吗?","party");
-- 6.团队 raid
/script SendChatMessage("你看见我说话了吗?","raid");

比如说我们通过局部变量a 来获取当前小队人数,然后把a(人数)说出来那么这个宏是这个样子的:
/script local a=GetNumPartyMembers(),SendChatMessage("当前小队中有"..a.."名队友","say");
有兴趣的朋友自己动手实验一下吧!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

狗血编剧男 + 50 党和人民需要你!

会用的人 就是如鱼得水;不会的人,双眼一抹瞎呀。

感谢重度失眠症为1.12板块的付出!

larzuk 发表于 2016-7-14 13:09
会用的人 就是如鱼得水;不会的人,双眼一抹瞎呀。

晚上我开个贴子,说一下一些API里面通用的东西。

这是基础  耐心看下来 就快成大神了

每天学一点,我也能成大神!

我也来看看~哈哈~挺有意思的

技术贴必须要支持啊....

“会用的人 就是如鱼得水;不会的人,双眼一抹瞎呀”贴切啊~哈哈

这种基础资料正是我需要的。谢谢分享哦。